пятница, 29 августа 2014 г.

Кручу-верчу помолодеть хочу! Использование мезороллера на дому.


Милые девочки, сегодня поделюсь с вами опытом домашнего использования дермароллера. Расскажу про технику, результаты и "подводные камни". Если интересна тема, милости прошу!

Для начала теория:
Мезороллер-терапия (дермароллер-терапия, микроигольчатая терапия, мезоролл, роликовая мезотерапия, дермароллер, дерматороллер, скальпроллер, микроигольчатый массаж, микронидлинг) – вариант с использованием механического приспособления в виде валика, на поверхности которого расположены выступающие иглы малого диаметра.
Показания
Также, как и химические пилинги по глубине воздействия делятся на поверхностные, срединные и глубокие, мезороллер-терапию в зависимости от длины игл можно разделить по длине игл:
«Короткие» - 0,2-0.5 мм - для «разрыхления» рогового слоя эпидермиса, улучшения всасывания с поверхности кожи, улучшения цвета кожи, микромассажа, укрепления кожи, борьбы с мелкими морщинами вокруг глаз.
«Средней длины» - 0,5-1,5  мм - для борьбы с выпадением волос, стриями (растяжками), выравнивания поверхности кожи, улучшения её тонуса, уменьшения размеров кожных пор.
«Длинные» - 1,5-2,5 мм - для регенерации кожи, уменьшения её «дряблости», сглаживания рубцов, в т.ч. рубцов после угревой болезни, стрий (растяжек). Учитывая, что редняя тощина кожи лица - 1,5 мм, с анатомической точки зрения, применение в этой области игл длинее 1,5 мм не требуется (за исключением терапии рубцов)

А далее моя практика и ощущения:
Перед тем как попробовать эту "штуку" проштудировала интернет, пересмотрела кучу видео и контрольным выстрелом проконсультировалась со своим косметологом- "А нать мне это чудо-техники или не нать?" Все указывало на то, что надо брать и пользовать.
Так у меня появился первый колючий друг фирмы ROHs с длиной игл 0.25 мм. Для начала решила остановится на самой безболезненнной поверхностной игольчатой терапии.
Что хотелось получить в итоге:
Привести в порядок кожу, немного сгладить поры, уменьшить морщинки, а самое главное желание- хоть капельку повысить упругость кожи.
После 30 стала замечать, что лицо поползло вниз под влиянием земного тяготения, и пределом моих мечтаний стало этот процесс притормозить хотя бы на пяток лет (наивная).
 Для процедуры нам понадобятся:
Сам мезороллер
Лидокаин (для обезболивания, с длиной игл 0,25 он вам не понадобится) или крем Эмла (о-очень дорогой)



Безворсовые салфетки

Дезинфицирующее средство


И ампульные или иные средства под мезороллер ( я использую чистую гиалуроновую кислоту) без отдушек и красителей.

Как проводим экзекуцию:
Пропитываю салфетки обеззараживающим средством и аккуратно катаю по ним мезороллер, дабы не погнуть иголочки.
 Наносите на чистое, умытое  лицо лидокаин и ждете 10 мин, пока он подействует.
Потом наносите сыворотку на все лицо и начинаете без нажима катать "ежиком" по коже лица по 10 раз в трех направлениях на одном участке, как бы рисуя + и Х. Смотрите схему:

Больнее всего катать вокруг рта, подбородок, зону носа.
После процедуры лицо краснеет и горит. Через час краснота проходит и запускается процесс регенерации в виде жирного блеска, Кожа дает отпор в виде выделяемого себума. Желательно после процедуры не трогать руками лицо и не пользоваться ни уходовой, ни декоративной косметикой. На следующее утро кожа мягкая на ощупь, напитанная и "Да" значительно более упругая. Никаких неприятных ощущений нет.

После процедуры- лицо местами покрасневшее и жирнится


 Это если вы используете мезороллер с минимальной длиной игл. Через некоторое время результат меня перестал радовать (или я просто привыкла),посему решила попробовать уже более серьезную терапию и купила мезороллер с длиной игл 1мм.

 Вот здесь без обезболивания не обойтись, кожа краснеет более усиленно, и в течение часа вы ходите с таким лицом, будто весь день провалялись на солнце. К лицу дотрагиваться неприятно, ощущается дискомфорт в течение 2х дней после процедуры. НО, если долго мучиться что-нибудь получится. Результат стал более заметным, кожа лица становится как бы объемной, мелкие морщинки пропадают. Лицо свежее и подтянутое.
 Главное- делать процедуру регулярно, раз в неделю. И ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать солнцезащитный крем не ниже 30.

Теперь про противопоказания и "подводные камни"
Не рекомендуется:
 при заболеваниях кожи (дерматитах, экземах и тд)
 при наличии большого количества родинок на лице
 при наличии розацеа (избегайте использование на таких участках)
онкология и иные заболевания.
Подводные камни:
может спровоцировать появление пигментации, если не пользоваться кремами с SPF
може спровоцировать купероз, если использовать роллер не правильно или с погнутыми иглами.
В среднем одного мезороллера хватает на 1,5-2 мес применения. Потом начинаю замечать погнутые иголочки, которые цепляют кожу. Нужно покупать новый.

ИТОГ: Советую для тех, кто хочет повысить тургор кожи, сгладить постакне и уменьшить поры. Придать свежесть и румянец личику.
Для волос, целлюлита и растяжек не пробовала применять, как-то не было необходимости, но при желании можно попробовать.

Надеюсь была полезной, спасибо, что почитали-посмотрели!


6 комментариев:

  1. Ого!!! Ничего себе метод...Ира, снимаю шляпу, вот что значит: красота требует жертв. Я пока таких процедур избегаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,привет, можно попробовать с малой длиной игл, оценишь результат. Главное- не бояться. А переплачивать по 800 руб за процедуру в салоне не хочется.

      Удалить
  2. Ириша, если честно, то я бы свое лицо не всякому опытному врачу косметологу доверила, а уж сама бы, своими руками, да еще иголками, ни-ни...
    Знаю, что процедура действительно очень действенная, но надо правильно подобрать ролик и правильную кислоту для своего типа кожи. Еще знаю, что у нее много противопоказаний. У меня склонность к куперозу, так что такие процедуры точно мимо меня...Но про твой опыт прочла с интересом. Рада, что она у тебя получается и помогает)))

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, хорошего косметолога трудно найти, вроде и опыт большой и отзывы положительные, но на тебе не срабатывает. А я сам себе косметолог, но умеренно конечно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, привет!
    Давно я уже подумываю о покупке мезороллера, не только для лица, но и для кожи головы. Твой пост очень в тему: все подробно и ясно описано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, начинай с игл небольшого размера- решишь подходит ли тебе и есть ли результат. Удачи.

      Удалить