вторник, 12 августа 2014 г.

Маленькие радости


Она зацвела! Еще утром на красавице были тугие бутоны. А придя с работы, меня ждал приятный сюрприз- орхидея порадовала  первым цветком почти после полугодового затишья!


Подарили мне ее на 8 Марта коллеги! Представители мужской расы опустошили близлежащие магазины цветов и оптом раздарили всем жаждущим представительницам женского пола. Продержалась орхидея  в цветущем виде после знаменательного события ровно неделю. А затем скопом сбросила все цветочки.Осталась одна палка. Я с цветами, особенно с их уходом, незнакомая. Развожу только неприхотливые "щучьи хвосты" да пальмы, все остальные фиалочно- цветущие сохли и дохли. А вот что с орхидеей делать и что ей не хватает, даже боялась подумать. В итоге, прочитав кучу статей в интернете, стала наблюдать за развитием событий. Сохнуть не сохла, так сидела себе помаленьку, а "палка" стала желтеть и отвалилась. Я в очередной панике, снова за литературу, благо корни у орхидеи были зелененькие, верный признак, что пока жива. Еще через месяц пассивного наблюдения и полива увидела новый росточек. Радости не было предела. А через еще 2 месяца появились на новой палочке бутончики. Теперь считаю себя почетным орхидееводом или заводом!В общем, нужно еще парочку себе прикупить, опыт как-никак имеется!
А вы любите орхидеи?

9 комментариев:

  1. Пожалуй, равнодушных к орхидеям мало найдется, особенно вот к такому нежному экземпляру)))
    Я тоже цветочки развожу. И щучьи хвосты, и фикусы, и декабристы, они живучие, даже гибискус имеется. А еще, как раз фиалки, которые, как и у тебя, сохли и дохли, но те что выжили теперь не задушишь и не убьешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Рита, привет! Декабристы очень тоже люблю, воспоминания о детстве, бабушка разводила. А не встречаются- купила бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый цветок.
    Я люблю орихидеи.

    http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь я их не только люблю, но и завожу. Спасибо

      Удалить
  4. Обожаю орхидеи, а эта - ещё и такого нежного, воздушно-солнечного цвета! Чтобы чаще цвели и вообще чувствовали себя лучше - нужен прозрачный горшок и подсветка - светильник с люминисцентной лампой в розовом спектре, например, Sylvania gro lux - с такими лампами орхидеи точно дружат, и лампы сами недорогие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонечка, привет, горшок прозрачный, я его даже проколола в нескольких местах для вентиляции, как в интернете учили. А про лампу не знала. Надо приобрести.

      Удалить
  5. Красивый изящный цветок! Поздравляю! Я цветы не развожу, люблю только получать и ставить в вазы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, я тоже люблю и в горшках и в букетах. А ухаживать- знаний не хватает.

      Удалить
  6. А у меня тяги нет к разведению......

    ОтветитьУдалить