Я опять пеку и кормлю голодающих-
Ужин за полчаса, ну,ладно, за 40 минут
Основное блюдо- Паста Болонезе. в жизни вкуснее, чем на фото выглядит.
Ну, некудышный из меня едофотограф.
Что нам потребуется;
Ясное дело- сама паста, спагетти или по-русски отвариваем макарошки.
Отварили, промыли, пущай ждут товарища соуса Болонезе, его готовлю так:
На растительном масле обжариваю зубчик чеснока и супер смесь сушеных овощей (сладкий перец, помидоры, петрушка, укроп, базилик, лук, чеснок, кориандр) такую
Добавляю говяжий фарш 400 гр
Обжариваю минут 15, солю-перчу, сахарю (чайную ложку). Затем вываливаю помидоры в собственном соку, протертые блендером
такие
Тушу еще минут 10. И все, готово.
Знаю, выглядит не очень, ну, уж,
Выкладываем макарошки на тарелку, в центр соус, сверху посыпаем тертым сыром Пармезан ( у меня Пармезана не оказалось, потому обойдемся Маасдамом)
Вкуснотища-пальчики оближешь.
Дальше Остапа понесло...
Давно хотела попробовать испечь американские блины-толстячки Pancakes.
Для них нужно:
1 яйцо
150 мл молока
ст. ложка сахара
щепотка соли
пол чайной ложки соды (не гасить!)
1 стакан муки
столовая ложка раст масла в тесто
Замешиваем густое тесто, как на шарлотку примерно, чуть пожиже
Выпекаем блины на разогретой СУХОЙ сковороде без добавления масла
Получаются толстенькие, суховатые и упругие снаружи лепешечки
Пекутся быстро, только успевай переворачивать.
По классике жанра полагается кленовый сироп, у меня русское малиновое варенье и сгущенка, тоже неплохо. Блинчики понравились, буду печь еще,
Вот и все! Приятного вам аппетита и вкусного ужина!
Спасибо, что зашли на "кухню"!
Обожаю болоньезе!!! Давненько не готовила.
ОтветитьУдалитьПрикольные блинчики получились, чем-то на наши оладушки похожи.
Наташа, блинчик только по виду похожи, по текстуре и по вкусу своеобразные.
УдалитьЯ бы к тебе с удовольствием на ужин заглянула полакомиться болоньезе и этими американскими (!) блинчиками))))
ОтветитьУдалитьРита, заезжай, болонезе готовлю часто, дочь любит
УдалитьМакарошки наше все! Давно болоньезе не готовила, надо бы повторить! Спасибо за наводку про приправы))
ОтветитьУдалитьПанкейки не делала ни разу, хотя сто раз хотела)) Как на сухой сковороде? Не прилипают??
Оксана, сковорода нужна непригораемая, или прокалить перед жаркой с солью, прилипать не будет.
УдалитьИриша, обожаю твои "ужины" )))) Простые, но чудесные рецепты.
ОтветитьУдалитьИриша, спасибо, этот ужин из разряда быстрых.
Удалитьочень люблю панкейки и пасту!!!
ОтветитьУдалитьи я
Удалить