Дело было вечером, делать было нечего. Радую домочадцев редко, когда в отпуске или на каникулах. Вот и сейчас, напала на меня Готовуха-пекуха, редко, но метко. Покажу вам рецепт быстрой домашней пиццы.
Обычно, пиццу делают из дрожжевого теста, но, когда времени в обрез, готовим бездрожжевое.
Для теста нам нужно:
150 гр. сливочного масла или маргарина.
1 яйцо
150 гр сметаны или кефира
1,5 стакана просеянной муки
щепотка соли и щепотка соды.
Замешиваем все ингредиенты. Получается пластичное тесто
Тесто раскатываем и укладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Дальше собираем нашу пиццу. Все, что есть в холодильнике подойдет:
Кетчупом промазываем тесто. А дальше: ветчина, колбаса, салями, можно курицу и шампиньоны.
Добавила сладкий перец и помидоры кружочками.
Сверху посыпаем тертым сыром (гр 200)
и в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Получилось это
Зовем близких к столу!
Обычно, пиццу делают из дрожжевого теста, но, когда времени в обрез, готовим бездрожжевое.
Для теста нам нужно:
150 гр. сливочного масла или маргарина.
1 яйцо
150 гр сметаны или кефира
1,5 стакана просеянной муки
щепотка соли и щепотка соды.
Замешиваем все ингредиенты. Получается пластичное тесто
Тесто раскатываем и укладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Дальше собираем нашу пиццу. Все, что есть в холодильнике подойдет:
Кетчупом промазываем тесто. А дальше: ветчина, колбаса, салями, можно курицу и шампиньоны.
Добавила сладкий перец и помидоры кружочками.
Сверху посыпаем тертым сыром (гр 200)
и в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Получилось это
Зовем близких к столу!
Я хоть сейчас сижу более чем сытая, я срочно проголодалась!!!)) Выглядит безумно аппетитно! Надо бы показать мужу этот рецепт теста, он у нас по выпечке главный))
ОтветитьУдалитьТесто быстрое, немного хрустящее получается.Делайте с мужем.
УдалитьХоть в гости к тебе напрашивайся на пиццу, люблю ее, но сама никогда не готовлю.
ОтветитьУдалитьРита, пиццу тоже делаю нечасто, но иногда, когда сильно захочется.
УдалитьОоо, я тут только из спортзала вернулась, в желудке - только морковный сок и тут.... ПИЦЦА!!! Да еще так аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю ее делать. Надо будет сделать на недельке))
Наташа, ты по готовке мастерица, у тебя и не такая красота получается.
Удалитьой, как аппетитно, аж кушать захотелось)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, попробуйте сделать, это быстро.
Удалитькакая красавица-пицца! нужно на ужин ее сделать))))
ОтветитьУдалитьНаташа, быстро и вкусно. Попробуй.
УдалитьО, Ириша, спасибо за рецепт! Я обычно из дрожжевого теста пиццу делаю, но иногда на него не хватает времени..
ОтветитьУдалитьИрина, вот ия про то же, когда времени нет, делаю без дрожжей
Удалить