Здравствуйте девочки, сегодня делюсь с вами рецептами мамалыги или паленты и чахохбили. Подробности под катом.
Сразу начну с ингредиентов:
Для мамалыги нам понадобится:
Кукурузная крупа- 1 стакан
Сыр Брынза или сулгуни 150 гр
Соль и вода
Для чахохбили:
Курица 500 гр
Помидор
Луковица
У меня смесь для приготовления Чахохбили,
но в идеале, если хотите все натуральное и полезное вам понадобится еще
Сладкий перец
Куриный бульон
Томатная паста
Специи (хмели-сунели, черный и красный перец, базилик, чеснок соль)
Для чахохбили курицу рубим на порционные небольшие кусочки, режем помидор и лук и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
В стакане кипяченой воды развожу смесь для чахохбили и заливаю полученным составом нашу курочку. Тушим до готовности.
Для мамалыги готовим наши ручки, так как варить ее нужно 30 мин постоянно помешивая. Семь потов сойдет и руки отвалятся в прямом смысле, пока наша палента будет готова.
Но приступим.
На один стакан кукурузной муки или крупы нам понадобится 3 стакана воды.
Доводим воду до кипения и тонкой струйкой,
постоянно помешивая, всыпаем крупу. Можно чуть посолить, несильно, так как мы будем еще добавлять Брынзу. И постоянно вымешивая, чтобы мамалыга не пригорела, варим 30 минут.
За пять минут до готовности всыпаем в кашу рубленную Брынзу и даем ей расплавиться.
Мамалыгу едят и горячей и холодной, как пирог нарезая кусочками.
Вот такой получился обед.
Приятного аппетита.
Читая этот вкусняцкий рецепт, у меня даже потекли слюнки, а живот недовольно заурчал, ха-ха)))
ОтветитьУдалитьВыглядит очень красиво! Уверена, что и на вкус бесподобно :)
http://nastyadeutsch.blogspot.ru/
спасибо
УдалитьА я мамалыгу еще ни разу не готовила) Пора исправляться!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Наташа, попробуй, мамалыга хороша и сама по себе и с жаренной свининкой и с любым соусом.
УдалитьМой муж вырос в Абхазии, поэтому что ни приготовь все не то... Я и не пытаюсь, все равно скажет, что я все неправильно приготовила.
ОтветитьУдалитьНу, наверное, моя мамалыга тоже далека от идеала, но все же старалась
УдалитьО, мамалыга это отдельная история. Когда он мне начинает рассказывать как ее правильно готовить, то мне становится плохо(((
УдалитьЯ тоже мамалыгу не готовила ни разу, Ириш!
ОтветитьУдалитьНадо чахохбили как-нибудь приготовить, спасибо, что напомнила. ))
Ирина, надо обязательно
Удалить