суббота, 25 октября 2014 г.

Сборная солянка- Кремы и сыворотки.


 Здравствуйте, милые девочки. Сегодня на очереди 2 часть повествования о моем уходе за лицом. Расскажу вам о кремах (точнее одном креме) и сыворотках, которые были у меня в ходу летом и в начале осени.

Начну с сыворотки

Helena Rubinstein Hydra Collagenist

Эта сыворотка должна увлажнять и возвращать коже упругость.
Она меня покорила своим запахом, ароматом сирени, узнаваемым, но ненавязчивым.
Дозатор у флакона удобный и плавный, пары нажатий хватит на все лицо
Сама сыворотка прозрачная, силиконистая, при нанесении немного липкая, но быстро впитывается, и от липкости не остается и следа.Хотя некая неощутимая пленочка присутствует, но при этом очень комфортные ощущения.




Кожа гладкая, увлажненная. Наносила на ночь летом. Прыщи не полезли, поры не забились. Кожа чувствовала себя с ней комфортно. Увлажняет на отлично, по поводу лифтинга- не заметила, хотя использовала 3 месяца.

За аромат и чувство увлажненой и мягкой кожи поставлю 3. 
Своих денег (3800 руб. со скидкой) не стоит, видимых результатов омоложения эта сыворотка не дает.

Следующий многими любимый, но для меня провальный продукт- сыворотка

Chanel Hydramax Active Serum


Купила, читая хвалебные отзывы на лето.
В пятый раз наступаю на одни и те же грабли. Ну, не подходит моей коже уход от Шанель. Не воспринимает мой организм огромное количество силиконов и химии в составе. Но, знание знанием, а ручки загребущие сами по себе. Купила и пожалела на третий день. Поры забились так, что потом лечила с неделю. Вторая попытка- то же самое, белые комедоны. С горем пополам добивала ее 5 месяцев, ну жалко мне было выкидывать деньги в мусорное в ведро.
Упаковка пластиковая, с удобным дозатором.




Сыворотка на цвет зеленоватая с вкраплениями.

Пахнет приятно и довольно навязчиво.
Распределяется легко, мгновенно припудривает лицо, матирует на довольно долгий период, поэтому понимаю обладательниц жирной кожи, которые любят сыворотку нежной любовью.
Уж, не знаю дает она увлажнение или нет, но матирует и закупоривает поры на 5.
В общем, не мой продукт.



 Следующая новинка в моем уходе за кожей- Подтягивающая эмульсия для подбородка и шеи

Dior  Capture Sculpt 10 Contouring Gel Emulsion.


Флакон стеклянный,с упругим дозатором.


 Эмульсия мутно-белого цвета с цветочно-спиртовым ароматом. При нанесении спирт ощущается, но затем выветривается и остается нежная цветочная отдушка.


Легко распределяется, быстро впитывается, не липкая. Средства от Диор мне подходят больше, чем от Шанель.

Особых надежд на скульптурное лицо не испытываю, главное- чтобы хуже не было. Пользуюсь второй месяц, кожа шеи напитанная и увлажненная. Насчет подтягивания пока не заметила.
Скажу, что средство приятное,но опять же "что мертвому припарка". В плане укрепления  не работает.

И последний представитель "золотой молодежи" ночной крем

Sisley Supremya At Night The Supreme Anti Aging skin care

 обещает ускорить обновление клеток кожи, омолодить на десяток лет, увлажнить и выровнять цвет лица.

Пол стоимости платим за упаковку, оформление, конечно, роскошное. Буклет, пластиковый флакон с окошком, чтобы видеть сколько крема осталось.
Дозатор плюющийся и не удобный, тут не доработали.





Всякие обещания и бла-бла-бла



Ну, а теперь по существу: Крем легкой текстуры, молочно-бежевого цвета с приятной травяной отдушкой. При своей легкой консистенции крем масляный и питательный. Наносится легко, не скатывается, впитывается минут 10. Для жирной кожи, все же, тяжеловат. Увлажнение и питание чувствуются. На одно применение требуется 4 нажатия, думала, что улетит за пару недель, но оказалось, что средство очень экономичное, пользуюсь уже 1,5 месяца, но еще и половины не закончилось.



Что заметила: осветляет кожу, питает, увлажняет. Какого-либо уменьшения морщин или повышения упругости не дает, но на утро кожа наимягчайшая. Улучшает цвет лица.
Не стоит он 28000 руб. Или я слепая, что не замечаю каких-либо радикальных перемен. Может, он работает на будущее? Я не провидец.
Вывод, очередной маркетинговый ход. Хотя уход от Sisley мне подходит и дает видимые результаты, но с другими средствами.

На этом все! Думайте. девочки, и решайте, стоит ли тратить заоблачные суммы за эффект Плацебо или за увлажнение, которое можно получить, пользуясь детским кремом.

Спасибо, что почитали-посмотрели.

11 комментариев:

  1. Пост порадовал своей трезвой оценкой! Браво, Ириша))) Про детский крем ты конечно хватила лишку, он, например, мне никакого увлажнения не дает, раздражение снимает, смягчает, и вообще я люблю его всем сердцем))) только терпеть не могу его жирную текстуру, но приходится терпеть, если припрет. А вот сыворотки... из увлажняющих на лето недорогая Кодали, отличная! те же Кларанс))) Из питательных для зимы - Фиброджин Дарфан, она не дешевая, что-то около трех тыщ, но думаю, что не хуже Сислей будет, остальное сыворотки для меня от лукавого...

    ОтветитьУдалить
  2. Рита, мне нравится аптечный уход. На мне работает La Roche Posay, Aven. Дарфан тоже люблю нежной любовью, а еще у Lierac очень неплохие продукты. Clarins для меня марка- пустышка, за исключением некоторых продуктов, результата я абсолютно не замечаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе реакция на Шанель - обидно за такие деньги((
    Но еще обиднее было бы, если бы так было с Сислей... Цена впечатляет.
    Спасибо за объективную оценку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет, лишний раз убеждаюсь, что нужно искать хорошего косметолога и делать укольчики красоты. Если посчитать сколько потрачено средств на кремы, то получится заоблачная сумма, хватило бы на ведро гиалуронки и ботокса. :)

      Удалить
  4. Ириша, я перестала вообще покупать люксовый уход, согласна с тобой, пустышки силиконовые в основной массе. На мне тоже аптечные сыворотки гораздо лучше работают. А с мезой ты права - точно знаешь, что все "доедет" по назначению и сработает ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, у меня был очень неприятный опыт мезо уколов, никак не решусь об этом написать (фото непривлекательные имеются) вот поэтому и трачусь на кремы. То, что на других работает, на мне дает обратный эффект, я скорее исключение из правил. Надо как-то пост создать на тему процедур. С вами посоветуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может на "ты" уже? )) Почитала бы с удовольствием, даже без фото. Негативный опыт - тоже опыт..

      Удалить
  6. Спасибо за обзор, соглашусь иногда упаковка - половина цены, но все равно порой так хочется именно симпатичных вещиц)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется, соглашусь. При этом испытываем радужные надежды. В итоге "обухом по голове"

      Удалить
  7. Ириш, отличный обзор! Я похоже скоро подобный напишу (ну или в подарках-покупках)))) Так разочаровалась с одним кремом, что чуть ли не плачу)))
    Основное (или одно из основных) внимание при покупке обращаю на то, есть ли в составе силикон. Не люблю его ни по ощущениям, ни по эффекту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, аналогично. Силикон в начале состава дает мне бугристую кожу в виде белых комедонов. Пиши, про уход люблю читать.

      Удалить