Здравствуйте девочки. Насмотрелась на Панна котту у Марины, решила и сама сварганить. Десерт легкий и быстрый в приготовлении, в дословном переводе Панна котта- это вареные сливки..
Нам нужно:
400 мл жирных 30% сливок
100 мл молока
2 столовые ложки желатина
сахар по вкусу
ванилин
Приготовление:
В 100мл молока замачиваю для набухания желатин минут на 15.
Сливки с сахаром и ванилином доводим до кипения (до появления пузырьков) и выключаем. В сливки тут же отправляем набухший желатин в молоке. Как следует размешиваем венчиком.
Разливаете по формам, даете остыть и отправляете на 2 часа в холодильник для застывания.
Украшаете фруктами, вареньем, сиропом или сгущенкой (как у меня)
как вкусно! обожаю эту вкусняшку))))
ОтветитьУдалитьМного не съешь, но вкусно.
УдалитьНикогда не ела этот десерт:)) Интересно было почитать рецепт приготовления, спасибо:)
ОтветитьУдалитьПопробуйте, быстро и вкусно!
УдалитьОбожаю панна котту! И готовится проще простого)
ОтветитьУдалитьСоглашусь, и быстро готовится.
УдалитьКак говорится, просто, но вкусно! Ириша спасибо за рецепт, обязательно повторю.
ОтветитьУдалитьРита, попробуй, малышне нравится.
УдалитьНикогда не готовила этот десерт, Ириша, спасибо!
ОтветитьУдалитьИрина, при случае попробуй.
Удалить