воскресенье, 10 января 2016 г.

Панна Котта



Здравствуйте девочки. Насмотрелась на Панна котту у Марины, решила и сама сварганить. Десерт легкий и быстрый в приготовлении, в дословном переводе Панна котта- это вареные сливки..

Нам нужно:
400 мл жирных 30% сливок
100 мл молока
2 столовые ложки желатина
сахар по вкусу
ванилин
Приготовление:
В 100мл молока замачиваю для набухания желатин минут на 15.
Сливки с сахаром и ванилином доводим до кипения (до появления пузырьков) и выключаем. В сливки тут же отправляем набухший желатин в молоке. Как следует размешиваем венчиком.
Разливаете по формам, даете остыть и отправляете на 2 часа в холодильник для застывания.
Украшаете фруктами, вареньем, сиропом или сгущенкой (как у меня)


Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. как вкусно! обожаю эту вкусняшку))))

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не ела этот десерт:)) Интересно было почитать рецепт приготовления, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю панна котту! И готовится проще простого)

    ОтветитьУдалить
  4. Как говорится, просто, но вкусно! Ириша спасибо за рецепт, обязательно повторю.

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не готовила этот десерт, Ириша, спасибо!

    ОтветитьУдалить