суббота, 17 октября 2015 г.

Мясной день


Здравствуйте, милые девочки-хозяюшки, а также читатели-кулинары блога. Сегодня поделюсь парой экспресс рецептов из мяса (посетила меня нынче муза готовки). Все подробности под катом.



Первое блюдо, которое готовлю довольно часто, и оно очень несложное и быстрое- это мясо с овощами в горшочке.
Нам потребуется:



1- мясо (у меня нынче говядина)

2- картофель
3-луковица
4-грибочки (у меня опята)
5-замороженные овощи
6-сметана или майонез
7-сыр
8-соль, перец по вкусу.
Ну и , конечно же, керамические горшочки для запекания.
Первый слой мясо, второй картофель, третий-лук, четвертый-грибы, пятый овощи, шестой- ложка сметаны, седьмой сыр.Каждый слой присоливаем и добавляем перчик.
Отправляем горшочки в духовку на 40 мин при температуре 200 гр.
Вы по запаху узнаете, что ваши горшочки готовы.
Вот, что получается:






Второе блюдо отбивные в кляре:
Нам понадобятся:


  
1- мясо (у меня опять же говядина)
2- 4 яйца
3-панировочные сухари
4- оливковое или растительное масло для обжарки
5-соль, специи.
Для начала отбиваем и присоливаем и приперчиваем мясо. Оставляем мариноваться на 15 мин.
4 яйца взбиваем в миске. Каждую отбивную опускаем в яйца и в панировочные сухари по очереди. Нам нужно два слоя панировки.



Обжариваем наше мясо до золотистой корочки.




Можно сверху потереть сыр и отправить на 5 мин в духовку.
Подавайте с овощным салатом и пюре.
Ну, очень вкусно.
Как сказала бы моя бабушка -" Поели и говейте до вечеру"
Надеюсь, что и вы попробуете показанные мной несложные в приготовлении блюда, но это,действительно, вкусно.
Можно экспериментировать- делать из свинины, куриного филе, добавлять в горшочки помидоры и другие овощи.
Спасибо, что заглянули.:)






12 комментариев:

  1. Ириша. я страшный мясоед))) но возиться с ним не люблю. Обычно заквашиваю на часок в специях и в духовку, вот и вся любовь! Зато вот в таком кляре люблю жарить филе трески. Запеченные овощи в горшочке я тоже люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я с рыбой в кляре не очень дружу. Это чуть ли не единственное блюдо, которое у меня не выходит. То есть выходит 2 блюда в одном- кляр отдельно, рыба отдельно. Сползает у меня кляр с рыбы, Хотя какие только сорта рыб и рецепты кляров не использовала. В общем- рыба в кляре для меня табу.

      Удалить
  2. Какая вкуснятина! Очень люблю все, что готовится в горшочках)) Я сама только с кухни вышла, делала мясо со сметанной подливой, тоже вкусно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о, сметанная подливка... Очень люблю ее с тушеной курицей

      Удалить
  3. Ириша, спасибо, что напомнила, что-то я мясо в горшочках давно не делала!

    ОтветитьУдалить
  4. Горшочки! Как же я их люблю!
    Очень аппетитно выглядит, беру рецепт на заметку!

    ОтветитьУдалить